Знать
Закрыть
20 авг 13:55  Версия для печати

МИД Китая назвал протесты в Москве вмешательством Запада во внутренние дела России

МИД Китая назвал протесты в Москве вмешательством Запада во внутренние дела России

В ведомстве заявили о поддержке официальной позиции Москвы по этому вопросу

Позицию и действия некоторых западных стран в отношении антиправительственных протестов в Москве следует считать вмешательством во внутренние дела России. Об этом сообщил во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Мы поддерживаем официальную позицию РФ Это типичное вмешательство во внутреннюю политику России, свидетельствующее о гегемонии [Запада]", - отметил он на регулярном брифинге, комментируя ситуацию.

По словам Гэн Шуана, действия российского правительства по нормализации ситуации в Москве полностью законны. "Беспокойство в этой ситуации вызывают некоторые западные государства, выпрыгивающие откуда ни возьмись и предпринимающие неблаговидные действия", - подчеркнул он.

Согласованный митинг 10 августа стал четвертым в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы. Предыдущие прошли 20 июля, 27 июля и 3 августа, при этом две последние акции были несогласованными.

Перед акциями 27 июля и 3 августа 15 незарегистрированных кандидатов в депутаты в Мосгордуму, которые были организаторами этих мероприятий, игнорировали предостережения прокуратуры о недопустимости нарушения закона. В результате 27 июля за участие в несанкционированной акции были задержаны более 1 тыс. человек. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел, в том числе по факту массовых беспорядков, в рамках которого арестованы 13 человек. За участие в незаконной акции 3 августа были задержаны около 600 человек.

Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости