Знать
Закрыть
14 сен 06:58  Версия для печати

Глава МИД Украины увидел оттепель в отношениях Москвы и Киева

Глава МИД Украины увидел оттепель в отношениях Москвы и Киева

Глава МИД Украины Вадим Пристайко назвал текущее состояние отношений между Киевом и Москвой "оттепелью".

"То, что мы сейчас наблюдаем, это определенное потепление, оттепель в отношениях между Украиной и Россией. И президент Зеленский пытается максимально использовать это окно возможностей, которое открывается, для того, чтобы принести мир на нашу землю", — заявил Пристайко в эфире телеканала "Интер".

По его словам, еще предстоит "найти компромисс, каким образом можно возобновить мир и украинский порядок".

Отношения Москвы и Киева переживают непростой период. После госпереворота на Украине и возвращения Крыма в состав России стороны пытаются договориться по ряду вопросов, в частности по обмену заключенными. Однако при предыдущей власти прогресса в решении проблем не наблюдалось.
С момента избрания Зеленского президентом Украины Владимир Путин трижды поговорил с ним по телефону. Обсуждались вопросы обмена осужденными и урегулирование конфликта в Донбассе. В ходе третьего разговора после взаимного освобождения заключенных оба лидера заявили о большом значении этого процесса для улучшения отношений.

Седьмого сентября состоялась историческая акция по одновременному освобождению заключенных между Москвой и Киевом по формуле "35 на 35". Среди отпущенных с российской стороны были осужденный за терроризм Олег Сенцов, нарушившие российскую границу 24 украинских военных и другие. Киев отпустил руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и других.

Источник: РИА Новости
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости