Знать
Закрыть
23 сен 08:45  Версия для печати

Трамп рассмотрит возможность публикации содержания разговора с Зеленским

Трамп рассмотрит возможность публикации содержания разговора с Зеленским

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что содержание телефонного разговора лидеров двух стран носит строго конфиденциальный характер.

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье журналистам в Хьюстоне, что рассмотрит возможность публикации содержания его разговора в июле с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

"Мы определимся, как опубликовать то, о чем говорили, - приводит слова Трампа пресс-пул Белого дома. - У нас был отличный разговор".

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео в эфире телекомпании АВС заявил, что содержание июльского телефонного разговора носит строго конфиденциальный характер, поэтому Госдепартамент не будет публиковать его стенограмму.

Как сообщила в пятницу со ссылкой на свои источники газета The Wall Street Journal, во время телефонного разговора в июле Трамп "примерно восемь раз" заявлял о том, что Зеленскому следует оказать содействие адвокату американского лидера Рудольфу Джулиани, который выступает за проведение на Украине разбирательства, связанного с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и его сыном. Издание отметило, что Джулиани признал факт своих встреч в июне и августе с украинскими официальными лицами для обсуждения с ними этого вопроса. По мнению адвоката, Байден, будучи вице-президентом США, мог оказывать давление на Киев, чтобы прекратить расследование в отношении связанной с его сыном Хантером украинской газовой компании Burisma. Власти в Киеве заявили, что не уличили ни Джозефа Байдена, ни его сына в каких-либо преступлениях.

Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции