Знать
Закрыть
08 окт 16:29  Версия для печати

В Грузии надеются на возобновление авиасообщения с Россией через полгода

В Грузии надеются на возобновление авиасообщения с Россией через полгода

Директор "Объединения аэропортов Грузии" Георгий Чоговадзе рассчитывает, что прямое авиасообщение с РФ будет возобновлено в течение ближайших шести месяцев.

Во вторник глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что на восстановление авиасообщения между Россией и Грузией можно рассчитывать в самое ближайшее время.

"Точной информации у нас нет, но, как видно, запрет на прямые рейсы может быть снят в течение 6 месяцев. Сокращение рейсов из России нанесло нам большой ущерб",- заявил он в интервью грузинской газете "Резонанси".


Чоговадзе добавил, что несмотря на экономический ущерб, грузинские власти настроены оптимистично и пытаются продолжить динамику диверсификации рынка, а также увеличить число рейсов в направлении стран Евросоюза.

"У нас разработана концепция, настроенная на то, чтобы Кутаисский международный аэропорт стал низкобюджетным хабом по направлению Европы... мы должны обслуживать не только граждан Грузии, но и граждан Азербайджана, Армении, Турции и России. У них будет доступ к путешествиям в страны Европы через Кутаисский аэропорт прямым рейсом", - заявил чиновник.



Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости