Знать
Закрыть
12 окт 16:05  Версия для печати

Тимошенко требует от Зеленского ветировать законопроект о распродаже госсобственности

Тимошенко требует от Зеленского ветировать законопроект о распродаже госсобственности

Тимошенко требует от Зеленского ветировать законопроект о распродаже госсобственности.

Лидер партии «Батькивщина», депутат Верховной Рады Юлия Тимошенко заявила, что принятый парламентским большинством законопроект, который позволит продать стратегическую государственную собственность, должен быть ветирован президентом. Об этом 11 октября сообщил сайт телеканала NewsOne

Как пояснила лидер «Батькивщины», в стране всегда существовал перечень объектов стратегической госсобственности, которую продавать было запрещено.

«Это объекты ядерной энергетики, военно-промышленного комплекса, все наши заводы, производящие вооружение, объекты науки, газопроводы, трубопроводы. Это был перечень неприкасаемых для коррупционеров предприятий. Это красная линия, за которую переступать нельзя», — приводит слова политика NewsOne.

Юлия Тимошенко уверена, что как только данный законопроект будет подписан Владимиром Зеленским «с молотка может уйти все». Наибольшую опасность, по ее мнению, представляет потеря «Укрпочты» и 124 предприятия Укроборонпрома, которые уже выведены из перечня государственных активов не подлежащих приватизации.

«Укроборонпром — это наша обороноспособность. Она ставится на приватизацию!», — возмущена Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» настаивает, что власть должна спросить у украинцев согласны ли они все научные учреждения продать как помещение и как землю, в результате чего Украина останется вообще без науки.

Источник: Украина.РУ
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции