Знать
Закрыть
12 окт 16:36  Версия для печати

Путин назвал одно из условий вывода российских войск из Сирии

Путин назвал одно из условий вывода российских войск из Сирии

Президент заявил, что российские военные покинут Сирию, если так решат будущие власти в Дамаске

Москва готова будет вывести войска из Сирии, если будущие власти в Дамаске примут такое решение. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

"Все, кто находятся на территории любого государства - в данном случае Сирийской Арабской Республики, находятся нелегитимно, должны покинуть эту территорию. Это касается вообще всех государств", - заявил глава российского государства в интервью телеканалам RT, Al Arabiya и Sky News Arabia, фрагменты которого были опубликованы в субботу.

Он заверил: "Если будущее легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше и в присутствии российских вооруженных сил, это касается и Российской Федерации, разумеется".

"Но на сегодняшний день мы этот вопрос абсолютно открыто обсуждаем со всеми нашими партнерами: и с иранскими партнерами, и с турецкими. Неоднократно говорили об этом и американским нашим партнерам. Я также открыто говорил свои коллегам: территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия, и территориальная целостность Сирийской Арабской Республики должна быть полностью восстановлена", - подчеркнул российский лидер.




Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции