Знать
Закрыть
22 окт 12:33  Версия для печати

Путин включил Вышинского в состав Совета по правам человека

Путин включил Вышинского в состав Совета по правам человека

Президент РФ Владимир Путин включил исполнительного директора МИА «Россия сегодня», экс-главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в состав Совета по правам человека (СПЧ) при президенте.

Об этом говорится на официальном сайте СПЧ.

Помимо Вышинского в обновленный состав Совета попали омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова и глава Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов.

В то же время юрист Михаил Федотов, глава правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров, политолог Екатерина Шульман, доктор юридических наук Илья Шаблинский и глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков были исключены из списка.

Ранее сообщалось, что новым главой СПЧ стал бывший ведущий «Первого канала» и советник президента Валерий Фадеев. Он сменил на этом посту Михаила Федотова, освобожденного от должности по достижении 70-летнего возраста.

Что касается Вышинского, то он прилетел в Москву 7 сентября вместе с группой заключенных, которых Украина выдала в рамках двустороннего обмена с Россией. Это стало возможным благодаря изменению Киевским апелляционным судом журналисту меры пресечения с содержания под стражей на освобождение под личное обязательство.

На Украине Вышинского подозревают в госизмене и поддержке республик Донбасса — он провел под стражей 470 дней. Все обвинения журналист отвергает.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции