Знать
Закрыть
11 ноя 07:29  Версия для печати

Россия отказалась выходить из Договора по открытому небу вслед за США

Россия отказалась выходить из Договора по открытому небу вслед за США

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал, что Москва не будет выходить из Договора по открытому небу в случае, если это сделают США.

Он сообщил об этом «Известиям».

Рябков отметил, что Россия не будет поступать «зеркально». Также замглавы рассказал, что Москва сомневается насчет планов Вашингтона покинуть соглашение. Однако в случае выхода США из договора в российском ведомстве рассмотрят различные варианты ответных действий.

Дипломат добавил, что договор — важный элемент, стабилизирующий «многие процессы», а также выразил надежду, что Соединенные Штаты не выйдут из соглашения.

В конце октября сообщалось о планах США выйти из Договора по открытому небу. Президент США Дональд Трамп подписал соответствующий документ, однако окончательное решение не было принято.

Договор по открытому небу — международное соглашение 1992 года. Он дает возможность странам-участникам совершать инспекционные облеты территорий друг друга, наблюдая тем самым за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции