Знать
Закрыть
08 дек 19:00  Версия для печати

Аксёнов: Украина подаёт в Крым 160 мегаватт

Аксёнов: Украина подаёт в Крым 160 мегаватт


В Крым снова начала поступать электричество от Украины. На данный момент Крымский полуостров получает 160 мегаватт по линии «Каховская-Титан-Красноперекопск». Об этом сообщил председатель крымского правительства Сергей Аксёнов.

Он добавил, что это максимально возможная мощность.

По состоянию на 07:00 вторника, электроснабжение всех потребителей в Крыму осуществлялось в полном объеме, переток электроэнергии из Украины составлял 104 МВт.

При этом Аксёнов назвал возобновление подачи электроэнергии из Украины бесполезным.
"Мы не просили и не хотим пользоваться этой электроэнергией… 160 мегаватт они нам как мертвому припарки — не спасают, не помогают, и мы на них не рассчитываем. Эти 160 мегаватт нам до лампочки", — сказал глава Крыма в ходе заседания штаба по ликвидации ЧС.

Политик напомнил, что до подрыва опор линии электропередач на полуостров из Украины поступало 850 мегаватт. При этом глава Крыма подчеркнул, что критической потребности в электроснабжении из Украины сегодня не существует: "На сегодняшний день мощность перетока по энергомосту из Единой энергетической системы России составляет 200-260 мегаватт, а после запуска в ближайшие дни второй нитки мы получим еще 200 мегаватт. Вместе с собственной генерацией этого количества достаточно, чтобы покрыть нынешние потребности Крыма".

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »