Знать
Закрыть
19 янв 09:24  Версия для печати

Разумков рассказал, когда на Украине откроется рынок земли

Разумков рассказал, когда на Украине откроется рынок земли

В законопроекте о рынке земли пока много нерешенных вопросов. Когда его все же подготовят, документ поступит в сессионный зал Верховной Рады, но даже после этого рынок земли заработает не сразу. Об спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал в эфире телеканала «Украина», передает «УНН» 18 января

«Когда все будет готово в рамках регламента действующего законодательства к рассмотрению этого вопроса во втором чтении, Верховная Рада обязательно перейдет к рассмотрению этого законопроекта», — заявил Разумков.

Он также отметил, что окончательное решение могут принять только депутаты Верховной Рады.

По словам Разумкова, принятие закона о рынке земли еще не значит, что он сразу же заработает.

«Давайте будем откровенны, что даже после принятия закона о рынке земли, рынок не сразу открывается. Есть "лаг" до октября 2020 года, когда другие очень важные аспекты реформы должны быть приведены к соответствующим нормам. Это и реестры, и антирейдерская система, это и нормальные карты, в полном объеме отражающие — где, что, как и кому принадлежит, это создание государственного банка земли, это создание и получение дешевых кредитов. Много работы, которую необходимо выполнить на этом промежутке, и только после этого, действительно, откроется рынок», — отметил спикер.

В декабре 2019 года депутаты Рады проголосовали за закон об обороте сельскохозяйственных земель в первом чтении, однако принять его в целом не удалось — подготовка к голосованию обернулась акциями протеста в Киеве и еще семи областях Украины и скандалом в Верховной Раде.

Источник: Украина.РУ
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции