Знать
Закрыть
31 янв 09:32  Версия для печати

В офисе Зеленского заявили, что Украина передала контактной группе новые списки для обмена

В офисе Зеленского заявили, что Украина передала контактной группе новые списки для обмена

Помощник президента Украины Андрей Ермак утверждает, что представители Киева передали контактной группе новый список украинских граждан для обмена удерживаемыми лицами с республиками Донбасса. Об этом сообщило в четверг издание "Украинская правда".

"Вчера список был передан на заседании трехсторонней контактной группы", - приводит издание слова помощника украинского лидера.

По словам Андрея Ермака, переговоры об обмене удерживаемыми лицами ведутся по двум направлениям [с Россией и республиками Донбасса]. "Сегодня в работе, и никто темпа, который взяли по обмену, чтобы в максимально быстрые строки все наши граждане были освобождены, не снижает", - сказал Ермак, характеризуя ход переговоров.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 23 января о том, что Россия и Украина уже начали переговоры о новом этапе обмена удерживаемыми лицами, а также о том, что украинские власти подготовили второй список для обмена на переговорах с представителями Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в рамках контактной группы.

На состоявшемся в среду в Минске заседании контактной группы гуманитарная подгруппа продолжила подготовку к обмену пленными. Первый за два года крупный обмен удерживаемыми лицами между республиками Донбасса и Киевом состоялся 29 декабря в районе пункта пропуска через линию соприкосновения "Горловка" - "Майорское". В результате обмена ДНР и ЛНР передали Киеву 76 человек и получили 124.

Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости