Знать
Закрыть
07 фев 07:47  Версия для печати

Пристайко опроверг собственные слова о встрече глав МИД "нормандской четверки"

Пристайко опроверг собственные слова о встрече глав МИД "нормандской четверки"

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко дезавуировал свои собственные заявления по подготовке встречи глав МИД стран "нормандской четверки", которые он произнес два дня назад в Праге. Отвечая в четверг на вопросы журналистов в Киеве, он полностью исключил возможность такой встречи, признав, что никаких предложений нет и не было.

4 февраля на пресс-кофренции после переговоров в Праге с чешским коллегой Томашем Петржичеком Пристайко заявил, что представители России, Франции, ФРГ и Украины обсуждают возможность проведения в Мюнхене встречи в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел. "Мы действительно обсуждаем такого рода идеи", - сказал он тогда, добавив, что главы МИД квартета при этом стараются сделать так, чтобы не перетягивать на себя все внимание участников предстоящей Мюнхенской конференции.

Однако уж сегодня глава украинского внешнеполитического ведомства вдруг заявил, что он лишь "читал тоже об этом". "Я не имею еще официальных предложений, - продолжал Пристайко. - Я бы все-таки отдал основной приоритет предстоящей встрече самих лидеров "нормандской четверки" в апреле и я бы не хотел, чтобы такая встреча [встреча министров] подменила встречу лидеров".

Признание Пристайко последовало после того, как в среду МИД Франции официально заявил, что не может подтвердить возможную министерскую встречу в нормандском формате на полях Мюнхенской конференции по безопасности 14-16 февраля.

Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости