Знать
Закрыть
15 фев 09:17  Версия для печати

В Казахстане уточнили число пострадавших в беспорядках на юге страны

Число пострадавших в результате беспорядков, произошедших в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана 7—8 февраля, увеличилось до 185.


В Казахстане уточнили число пострадавших в беспорядках на юге страны

Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«По данным областного штаба, пострадали 185 граждан... Сгорело 39 жилых домов, 20 коммерческих объектов и 47 единиц автотранспорта», — указывается в заявлении.


Ранее сообщалось, что для устранения последствий массовой драки была создана правительственная комиссия. Расследование инцидента взял на контроль генеральный прокурор республики.

В результате массовой драки в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана погибли восемь человек, ещё 127 обратились за медпомощью. По данным генконсульства РФ, никто из россиян в этом происшествии не пострадал. Как сообщили в МВД республики, задержаны 47 человек, началось досудебное расследование по статьям об организации и участии в массовых беспорядках и убийстве. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил силовым ведомствам наказать виновных, в том числе подстрекателей и распространителей дезинформации, которые пытались перевести бытовой конфликт «в межэтническую плоскость».



Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »