Знать
Закрыть
21 фев 12:12  Версия для печати

Депутат Рады: ситуация с эвакуацией из Китая сделала страну посмешищем

Депутат Рады: ситуация с эвакуацией из Китая сделала страну посмешищем

Украина стала посмешищем во всем мире после того, как жители Полтавской области устроили яростные протесты против приезда в их поселок эвакуированных людей из Китая, где сейчас распространяется коронавирус нового типа, заявила в пятницу депутат от пропрезидентской фракции "Слуга народа" Ирина Верещук.

Власти Украины эвакуировали из КНР 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

"Реакция людей, тот массовый психоз, паника, страх и все то, что творилось вчера, для меня было неожиданностью… Досадно, что мы стали посмешищем во всем мире. Я смотрела новости, как показывали это в Польше, NYT, просто ужасно. Но мы будем разбираться с ситуацией, люди должны спокойно пройти обсервацию и эти 14 дней выдержать и потом будем разбираться", - сказала Верещук в эфире телеканала "Наш".


Она также надеется, что политиков, которые подстрекали людей перекрывать дороги в поселок городского типа Новые Санжары, будет ждать ответственность.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости