Знать
Закрыть
25 фев 20:23  Версия для печати

В ВОЗ попросили "пару лет" на подготовку вакцины против коронавируса

В ВОЗ попросили "пару лет" на подготовку вакцины против коронавируса

Член исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Вальтер Риччарди высказал мысль, что на разработку вакцины от коронавируса может уйти до двух лет, а на снижение количества заражений может повлиять приход теплой погоды.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Традиционные вакцины против гриппа не имеют никакого эффекта, потому что вакцина должна быть изучена специально для этого нового коронавируса. Поэтому мы должны работать еще пару лет", – сказал он в эфире телеканала Tg2000.


Риччарди добавил, что вспышка коронавируса на севере Италии может быть связана с тем, что "в последние две-три недели в страну въезжали люди из районов высокого риска, которых не перехватили".

Представитель ВОЗ по поручению Минздрава Италии стал сотрудничать с международными медицинским структурами. В интервью газете Il Messaggero Риччарди признался, что пневмония, которую вызывает коронавирус, приводит к более высокой смертности, чем грипп.

"Если мы ее не остановим быстро, она рискует потребовать большего количества мест в отделениях интенсивной терапии, что есть в наших больницах. Конечно, приход жары может нам помочь, но мы не можем ждать лета", – подчеркнул представитель ВОЗ.


Рассуждая о соотношении выздоровевших и заболевших, он объявил, что "80% поправляются", "2-3%, к сожалению, умирают", остальные сталкиваются с осложнениями различной степени.

Риччарди активно участвует в пресс-конференциях, которые проводит глава службы Гражданской обороны Анджело Боррелли. На них он не раз подчеркивал, что медицинские маски не помогают здоровым людям, а нужны только в качестве меры защиты для медиков или уже заболевших. Говоря о проведенных тестах на коронавирус, он пояснил, что в Италии их сделано 4 тысячи, тогда как во Франции провели 300 анализов.

В Италии уже зафиксировано свыше 280 случаев заражения. Жертвами коронавируса стали семь человек. Все летальные исходы произошли с пожилыми людьми, состояние которых в ряде случаев усугублялось побочными заболеваниями, в частности, онкологией.

По решению местных властей в шести северных регионах страны как минимум на неделю приостановили работу детские учреждения, школы и университеты. В некоторых районах запретили все публичные мероприятия культурного, спортивного и религиозного характера.
Подавляющее большинство случаев зафиксировано на севере страны, но во вторник рассказали о первых случаях заражения на Сицилии и во Флоренции.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции