Знать
Закрыть
25 мар 13:51  Версия для печати

Сербия почтила память жертв бомбардировок НАТО

Сербия почтила память жертв бомбардировок НАТО

В 21-ю годовщину натовских бомбардировок Югославии правопреемница этой страны – Сербия, провела ряд траурных мероприятий.

Об этом сообщают сербские СМИ.

Отмечается, что в траурную дату начала агрессии НАТО против Югославии, президент Сербии Александр Вучич выступил со спецобращением к сербам.

«Граждане Сербии никогда не забудут преступления, совершенного коалицией из 19 самых влиятельных стран мира, а также тысяч людей, которые были убиты в результате агрессии, и чья вина заключалась лишь в том, что они были сербами и гражданами Сербии, – написал глава государства. – Мы были виновны, потому что великие западные державы хотели продолжать дробить сербскую территорию, а Сербия и ее граждане были лишь случайными или, как они сказали, сопутствующими потерями. Для нас в Сербии маленькая Милица из Батайницы и маленькая Саня из Варварина, все остальные дети, наши солдаты и полицейские, все они вместе – наша боль, наша трагедия и напоминание об ужасном преступлении, которое мы не должны забывать», — заявил Вучич.


Президент страны подчеркнул, что спустя годы, Сербия, «словно птица-феникс восстала из пепла» и будет продолжать борьбу за свое будущее, а также возвращение Косово и Метохии.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции