Знать
Закрыть
25 мар 23:43  Версия для печати

Kaspersky Lab рассказала принципы дезинфекции смартфонов

Kaspersky Lab рассказала принципы дезинфекции смартфонов

Специалисты «Лаборатории Касперского» объяснили, как правильно обеззараживать смартфоны при условиях распространения коронавируса.

Также разработчики советуют, как при этом не повредить устройству. Об этом в среду, 25 марта, сообщает RT.

В блоге Kaspersky Lab уточняют, что вирус попадает на экраны телефонов при разговоре, кашле, с рук пользователя, которыми он дотрагивался до загрязнённых поверхностей.

«Из наиболее распространённых в быту средств с коронавирусом хорошо справляются этиловый (C2H5OH) и изопропиловый (C3H7OH) спирт, перекись водорода (H2O2) и гипохлорит натрия (NaClO)», — цитирует сообщение разработчиков агентство.


Олеофобное покрытие экранов предпочитает изопропиловый спирт, при этом поверхность экранов позволяет пальцам скользить по экрану. В данном случае рекомендуется использовать его в виде влажных салфеток или спрея, оптимальная концентрация — 70-80 %.

«Разумеется, не стоит лить дезинфектор в разъёмы, динамики и другие отверстия в корпусе телефона, даже если он водозащищённый», — подытожили в материале разработчики защитных устройств.


В качестве альтернативы могут быть использованы этанол и перекись водорода, но такой вариант нежелательный — при частом использовании они могут испортить покрытие.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции