Знать
Закрыть
16 дек 10:00  Версия для печати

Участники переговоров в Минске добились продвижений в вопросе разминирования прифронтовых районов

Участники переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе в Минске достигли продвижений в вопросе разминирования прифронтовых районов. Об этом заявил глава делегации Донецкой Народной Республики на переговорах, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Участники переговоров в Минске добились продвижений в вопросе разминирования прифронтовых районов


«На переговорах в Минске медленно, но все же продвигаются вопросы безопасности в части разминирования», — сказал спикер.

Специальный председатель главы мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе Мартин Сайдик пояснил, что рабочая подгруппа по вопросам безопасности согласовала список из 12 приоритетных участков для разминирования.

По итогам сегодняшней работы Сайдик также отметил, что координатор гуманитарной подгруппы Тони Фриш на основе письменных предложений сторон подготовил неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии, которая предусмотрена Комплексом мер.
«Этот документ будет обсуждаться в январе следующего года», — добавил представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, тем самым в очередной раз подтвердив решение продлить переговорный процесс в столице Белоруссии на следующий год.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »