Знать
Закрыть
27 мая 22:00  Версия для печати

Делегация Киева отказалась обсуждать меры по прекращению огня в Донбассе

Делегация Киева отказалась обсуждать меры по прекращению огня в Донбассе

Делегация Киева на заседании контактной группы по Донбассу отказалась принимать дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня, заявил представитель России в контактной группе Борис Грызлов.


"Показательно, что сегодня киевская делегация в контактной группе отказалась обсуждать саму ситуацию с безопасностью в Донбассе. Украина вновь отказалась принимать дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня. Все это говорит о том, что киевская сторона не собирается прекращать обстрелы", - сказал Грызлов журналистам.


"Должны быть приняты шаги по деэскалации, и Донбасс настаивает на обсуждении и принятии дополнительных мер. До принятия дополнительных мер трудно говорить об отмене решений Донецка и Луганска о боевой готовности", - добавил Грызлов.


Он отметил, что Киев также "продолжает отказываться от проведения расследования и наказания тех военнослужащих ВСУ, по вине которых в Донбассе погибли и были ранены гражданские лица, в том числе дети". При этом, по словам Грызлова, вина киевской стороны подтверждается и данными ОБСЕ, и данными мониторинговой миссии ООН.

"Донбасс требует проведения расследования майских обстрелов, нарушений режима прекращения огня. Этот вопрос был поставлен на прошлом заседании и не снимается. Вина киевской стороны бесспорна, но важно выяснить, в какой степени виновны военнослужащие ВСУ на месте, и в какой степени убийства и ранения гражданских людей были результатом приказа из Киева", - добавил Грызлов.



Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции