Знать
Закрыть
29 мая 13:35  Версия для печати

Кравчук назвал единственный способ остановить «агрессивные дела» России

Кравчук назвал единственный способ остановить «агрессивные дела» России

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что единственный способ остановить «агрессивные дела» России в мире — жесткие и единые действия международной коалиции. Об этом он рассказал в интервью изданию «Гордон».


По его словам, Россия сейчас участвует «в шести военных горячих точках мира», оправдывая свои действия благородными целями, при этом не обращая внимания на международное право.

«Она даже в конституции записывает, что международные соглашения обязательны для России тогда, когда они соответствуют их национальному законодательству. Вдумайтесь. Все, при такой ситуации международные соглашения международных организаций – ООН, Совета Безопасности, ОБСЕ и так далее – становятся просто бутафорскими», — сказал Кравчук.


Он добавил, что выступает категорически против оскорблений на уровне президентов. Кравчук считает, что президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин защищают свои народы, они должны вести переговоры без «базара».

В то же время он добавил, что сам бы начал разговор с Путиным следующими словами: «Вам, Владимир Владимирович, импонирует, когда проливается кровь людей? Вы гуманист или вы человек, которому нравится, когда умирают люди? (...). Когда вы где-то в Москве травили людей, где-то на Кавказе детей убивали, не согласились ни с чем, "пусть умирают дети и женщины"... Я пришел к выводу, что вам нравится смерть людей. Это самое страшное, что может быть. Я советую вам поменять свои взгляды или уйти».

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции