Знать
Закрыть
29 мая 22:00  Версия для печати

Киев грозит выйти из Минского процесса из-за «недобросовестной» России

Киев грозит выйти из Минского процесса из-за «недобросовестной» России

Киев сможет выйти из минского процесса, если будет доказано недобросовестное выполнение договорённостей Россией.

Об этом заявил замглавы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе на Минских переговорах, депутат Мережко. По его словам, антироссийские санкции сохранятся, даже если Украина выйдет из процесса.

«Если Украина соблюдает свои обязательства, а Россия нет, у нас появляется право — и я здесь провожу аналогию с международным договором — из-за несоблюдения и нарушения договорённости контрагентом выйти из процесса. Это будет больше не юридическое, а политическое право. Однако санкции при этом всё равно будут действовать. Ведь это не по нашей вине произошло нарушение Минских договорённостей», — сказал он.


Мережко добавил, что договорённости завершились ещё пять лет назад — он призвал украинское руководство просчитать все риски выхода из Минска.

«Минские договорённости закончились 31 декабря 2015 года. То, что у нас сейчас есть, — это процесс переговоров, своеобразная площадка. Речь идёт о попытке сохранить то, что можно сохранить, исходя из тех обязательств, которые были взяты сторонами в рамках «Минска», развить или наполнить эти договорённости новым содержанием. Я согласен с тем, что необходимо просчитывать риски, но право выхода у нас появляется», — отметил он.



Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции