Знать
Закрыть
31 мая 13:15  Версия для печати

Старый добрый "рынок сбыта". В Раде настаивают на налаживании связей с РФ

Старый добрый "рынок сбыта". В Раде настаивают на налаживании связей с РФ

Депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Наталья Королевская считает, что промышленность Украины не сумеет восстановиться до прежнего уровня без рынков РФ и стран СНГ. Об этом сообщается на сайте партии.

Она осталась не в восторге от плана стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии коронавируса, согласованного правительством незалежной. По мнению Королевской, данная программа не сможет восстановить промышленность.

"Эта так называемая стратегия точно не спасет промышленность, потому что без возврата потерянных рынков России и стран бывшего СНГ, на которые всегда ориентировались наши крупные предприятия, промышленность не вернется на прежний уровень. И упомянутые в программе правительства намерения бороться за расширение квот Украины на рынках ЕС также ситуацию не спасут", – заявила Королевская.


Также она пояснила, что предприятия в стране никогда не ориентировались на Евросоюз, для которого Украина лишь "сырьевой придаток".

"Здесь нужно смотреть правде в глаза – промышленность мы сможем восстановить, только вернув старые рынки сбыта и сняв экономическую блокаду с неподконтрольного Донбасса, который всегда являлся основным "добытчиком" сырья для отечественной промышленности", – подчеркнула парламентарий.


Королевская раскритиковала власти Киева за отсутствие, по ее мнению, "стратегического и прагматического подхода" и неспособность работать в направлении построения "очень эгоистичного и прагматичного" государственного протекционизма, необходимого для защиты интересов национального производителя и внутреннего инвестора.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции