Знать
Закрыть
02 июн 20:17  Версия для печати

Мэр Вашингтона заявила, что власти города выступают против развертывания войск США

Власти американской столицы не поддерживают стремление федерального правительства США задействовать национальные вооруженные силы для пресечения нынешних крупных беспорядков в стране. Об этом заявила во вторник на пресс-конференции мэр Вашингтона Мюриэл Боузер.


Мэр Вашингтона заявила, что власти города выступают против развертывания войск США

"Мы не хотим вооруженную Национальную гвардию, вооруженные войска, не хотим ничего подобного на улицах округа Колумбия", - сказала Боузер. Вашингтон располагается на территории федерального округа Колумбия.

О готовности привлечь ВС США к восстановлению правопорядка предупредил в понедельник американский президент Дональд Трамп.

В ряде американских штатов с начала прошлой недели идут массовые протесты и беспорядки после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Врачи не смогли спасти его после того, как полицейские при задержании в пригороде Миннеаполиса (штат Миннесота) применили жесткий удушающий прием. 26 мая всех четверых сотрудников правопорядка, которые участвовали в задержании, уволили, один из них взят под стражу по обвинению в непредумышленном убийстве.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости