Знать
Закрыть
04 июн 11:45  Версия для печати

Города США в огне, а Сенат предлагает новые санкции против «Северного потока-2»

В США на фоне массовых акций протеста, беспорядков, погромов и непрекращающихся стычек населения с полицией вдруг решили снова озаботиться вопросом «Северного потока-2». Стало известно, что в Сенате США считают необходимым расширить санкции против газотранспортного проекта, реализуемого Россией и несколькими западными компаниями.


Города США в огне, а Сенат предлагает новые санкции против «Северного потока-2»

Информационная служба «Блумберг» пишет о том, что группа сенаторов выступает с проектом по введению санкций в отношении страховых компаний, связанных с реализацией проекта. Речь идёт о компаниях, которые являются страховщиками судов-трубоукладчиков «Академик Черский» и «Фортуна». Также сенаторы в США предлагают «обложить» санкциями те фирмы, которые предоставляют этим судам портовую инфраструктуру.

Обращает на себя внимание тот факт, что в США собираются такие предложения вновь (как и предыдущие санкционные) оформить в виде закона. Это позволит лишить возможности президента США отклонить предложение подобного рода. "Закон есть закон"...

В частности, планируется включить их в закон о национальной обороне на 2021 год. Такую меру предложил сенатор Тэд Круз, назвавший «Северный поток-2» «угрозой нацбезопасности США». Некоторые другие сенаторы вспомнили о «национальной безопасности Украины», что вызвало восторг в Киеве.

Вот только есть один нюанс: почему-то подобного рода инициативы американских сенаторов не вызывают восторга в самих США. Обсуждаются санкции, ограничения, законы, направленные на стимулирование недобросовестной конкуренции – всё, что угодно, но только не вопрос о том, как положить конец внутреннему полицейскому произволу и выйти на цивилизованный диалог со своим народом. Видимо, для американских сенаторов это не самое главное… Не главное даже то, что города США в огне, а на их улицы приходится вводить армейские формирования и бронетехнику.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции