Знать
Закрыть
04 июн 13:34  Версия для печати

Полиция изучит визит Зеленского в кафе во время карантина

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что полиция рассмотрит вопрос о возможном нарушении карантина президентом Украины Владимиром Зеленским при посещении кафе в Хмельницком.


Полиция изучит визит Зеленского в кафе во время карантина

«Полиции не впервой штрафовать президента. Когда Владимир Зеленский показал свой бюллетень в апреле 2019 года, он был оштрафован за разглашение тайны голосования. Поэтому компетентные органы полиции рассмотрят данный вопрос… Штраф, вы знаете, за нарушение карантинных норм — 17 тысяч гривен. Но виновен ли в данном случае президент и присутствующие с ним, нужно разобраться, исходя из общего контекста ситуации», — приводит УНИАН слова Геращенко.

Накануне Зеленский выпил кофе в помещении одного из кафе в Хмельницком, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 размещение гостей в заведениях разрешено пока только на летних площадках.

«Крутой кофе в Хмельницком! Ароматный и вкусный! Первые кафе выходят из карантина, приходим в себя потихоньку от коронавирусной эпидемии», — говорилось в Instagram офиса президента Украины.

Зеленский заявил, что готов выплатить штраф, если что-либо нарушил.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что нарушения карантина не было.

«Я наблюдал, волновался, как придерживаются наших правил. Всё прошло гуд. Мы посмотрели и ушли. Ничего такого не было, как раскрутили», — отметил он.


Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции