Знать
Закрыть
29 дек 19:00  Версия для печати

Погранслужба Украины готовится возобновить контроль над границей с Россией

Государственная пограничная служба Украины не контролирует 403,3 километра границы с Российской Федерацией в Донбассе. Об этом заявил глава украинского пограничного ведомства Виктор Назаренко. Он уверен, что "когда время будет определено, погранслужба будет готова выйти на этот участок".

Погранслужба Украины готовится возобновить контроль над границей с Россией


Государственная пограничная служба Украины проводит подготовку к восстановлению контроля границы с Россией и рассчитывает, что возобновит его в 2016 году, заявил Виктор Назаренко.

В разработанном трёхсторонней контактной группой Минском соглашении вопрос восстановления Украиной контроля над границей с РФ увязывается с предусмотренной документом полной реализацией комплекса мер. Председатель Парламентской ассамблеи мониторинговой миссии ОБСЕ Илкка Канерва ранее заявлял, что контроль Киева над границей можно будет обсуждать после выборов в Донбассе.

"Что касается возврата 409,3 километров границы, которую мы сегодня не контролируем, мы готовимся к этому моменту. Это одно из условий Минских соглашений, мы готовимся как организационно, структурно, готовим людей и технику, отрабатываем наши взаимодействия с Вооруженными силами Украины и другими силовыми структурами", — сказал Назаренко на брифинге во вторник.

По его словам, украинская сторона активно сотрудничает в этом вопрос с ОБСЕ.
"Когда время будет определено, я уверен, что погранслужба будет готова выйти на этот участок. Для нас это будет самый лучший подарок. Надеемся, что такую возможность нам подарит новый год", — добавил глава украинского ведомства.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »