Знать
Закрыть
06 июл 12:21  Версия для печати

В Конгрессе США считают, что организаторов утечек ложных данных о РФ и талибах не найдут

В Конгрессе США считают, что организаторов утечек ложных данных о РФ и талибах не найдут

Власти США никогда не установят, кто именно из сотрудников разведывательных служб страны организовал утечку недостоверной информации в прессу о приписываемой России готовности выплачивать боевикам в Афганистане денежные вознаграждения за убийства американских военнослужащих. Уверенность в этом выразил в субботу в эфире телеканала Fox News старший республиканец спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес (от штата Калифорния).

"Разведывательные службы были политизированы минимум с 2016 года", - отметил республиканец. По его словам, демократы пытались заручиться поддержкой американских спецслужб, чтобы осуществлять слежку за сотрудниками предвыборного штаба Дональда Трампа, который является сейчас президентом США.

Как отметил Нуньес, распространение утверждений о талибах и РФ рядом СМИ напоминает события, которые имели место перед попыткой импичмента Трампа в Конгрессе США, предпринятой демократами в начале 2020 года. "Сначала сенсационная публикация, а потом, конечно, через несколько дней выясняется, что разведывательные данные даже не поступали президенту", - добавил он.

"Я не думаю, что мы найдем организаторов утечек, которые просто пытались помочь левым представить свою версию, чтобы нанести ущерб Республиканской партии", - подчеркнул Нуньес.

Он предположил, что за утечкой стоят сотрудники, которые работают в сфере контрразведки. О необходимости найти и привлечь к ответственности организаторов утечек заявлял, в частности, госсекретарь США Майкл Помпео.

Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции