Знать
Закрыть
08 июл 17:25  Версия для печати

Киев категорически не хочет подтвердить минские договорённости – Лавров

Киев категорически не хочет подтвердить минские договорённости – Лавров

Украинская сторона категорически не хочет подтвердить минские договорённости по урегулированию в Донбассе, одобренные СБ ООН. Об этом 8 июля заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

«Мы продолжаем контакты в рамках "нормандского формата" (РФ, Украина, ФРГ, Франция по Донбассу. — Ред.)», — сказал министр.

Он напомнил, что недавно состоялась встреча советников и политических помощников лидеров «нормандского формата».

«Она вновь подтвердила, что украинская сторона категорически не хочет подтвердить минские договорённости, одобренные СБ ООН. На прямой вопрос наших представителей прямого ответа не поступило, и мы, конечно, ожидаем, что Германия и Франция как соучастники "нормандского формата" внесут свою долю ответственности за ту позицию, которую должен занимать Киев в отношении важнейшего документа под названием "Минский комплекс мер»», — отметил Лавров.

В минувшую пятницу в Берлине прошли переговоры советников лидеров четырех стран, в которых участвовали: с российской стороны — Дмитрий Козак, с немецкой — Ян Хеккер, с французской — Эммануэль Бон, с украинской — Андрей Ермак. По данным украинской стороны, встреча длилась 11 часов.

Козак заявил, что стороны выработали конкретный механизм для реализации перемирия в Донбассе, но говорить о саммите «нормандской четверки» пока «очень, очень рано».

Источник: Украина.РУ
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости