Знать
Закрыть
11 июл 13:16  Версия для печати

Резников объяснил свои слова о неактуальности Минских соглашений

Резников объяснил свои слова о неактуальности Минских соглашений

Замглавы делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Резников считает, что в Минских соглашениях "многие вещи не работают". Тем не менее, он отметил, что решения об их пересмотре могут приниматься лишь на уровне "нормандского" саммита.

Ранее Резников заявил, что Минские соглашения во многом уже неактуальны.

"Есть масса вещей, которые сегодня уже не работают, и поэтому стороны в Минске не могут договориться априори. В том числе, об этом говорят и наши европейские партнеры, начиная с фразы канцлера Германии фрау (Ангелы) Меркель о том, что "Минск" не высечен на камне. Ничего нового я не сказал… Решение о том, что "Минск" "родился" было принято на уровне "нормандского формата", соответственно только в этих консультациях могут приниматься любые другие решения связанные с "Минском". ТКГ (трехсторонняя контактная группа) – это технический и логистический центр, задача которого контактировать по возникающим вопросам, но все решения должны и могут приниматься только лидерами "нормандского формата", – заявил Резников агентству "РБК-Украина".

Первый за три года саммит стран "нормандской четверки" состоялся в Париже. Тогда стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В коммюнике указывается, что Минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Кроме того, лидеры призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня в ДНР.

Источник: РИА Новости
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции