Знать
Закрыть
13 июл 16:58  Версия для печати

Верховная рада отложила назначение местных выборов на Украине

Верховная рада отложила назначение местных выборов на Украине

Верховная рада Украины по предложению президента Владимира Зеленского в понедельник отложила рассмотрение постановления о назначении на 25 октября очередных местных выборов в стране, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее замглавы пропрезидентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что Верховная рада не будет переносить дату местных выборов из-за эпидемии коронавируса. Он также рассчитывал, что выборы на неподконтрольной Киеву части Донбасса состоятся одновременно с местными выборами, запланированными на 25 октября. По закону парламент отдельным постановлением назначает дату проведения местных выборов. Рада на внеочередном заседании в понедельник планировала назначить дату выборов.

"Президент направил в Верховную раду письмо с тем, чтобы с сегодняшней повестки дня убрать законопроекты 3908 (о назначении выборов – ред.)", - сказал представитель Зеленского в Раде, вице-спикер парламента Руслан Стефанчук, выступая в парламенте.
Согласно постановлению, выборы не состоятся на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму и Севастополе. Выборы на этих территориях будут назначены отдельным законом при выполнении ряда условий, в частности прекращения "временной оккупации и вооруженной агрессии" РФ.

В то же время депутаты на заседании в понедельник перенаправили почти 1,3 миллиарда гривен (около 48 миллионов долларов) на проведение выборов. Средства перенаправили из фонда по борьбе с коронавирусом.

Источник: РИА Новости
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции