Знать
Закрыть
31 июл 09:39  Версия для печати

Козак не выдвигал предложений о выходе России из переговоров по Донбассу

Козак не выдвигал предложений о выходе России из переговоров по Донбассу

Письмо заместителя руководителя администрации президента России Дмитрия Козака коллегам по "нормандской четверке" (Германия, Россия, Франция, Украина) не содержит предложений о выходе РФ из переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом ТАСС сообщил в четверг источник, близкий к переговорам с российской стороны.

"Козак, действительно, направлял письмо своим коллегам по нормандскому формату, - отметил он. - В нем речь идет о неэффективности переговорного процесса в формате работы политических советников, однако письмо не содержит предложений о выходе РФ из переговоров. Напротив, РФ последовательно предлагает ряд конкретных мер по повышению эффективности переговорного процесса в целях имплементации минских договоренностей и политического урегулирования конфликта на востоке Украины".

Ранее в четверг в украинских СМИ появилась информация о том, Козак направил письмо своим коллегам по консультациям в рамках "нормандской четверки", в том числе главе офиса президента Украины Андрею Ермаку. В нем он назвал переговоры по Донбассу на уровне советников бессмысленными и предложил отказаться от этого формата. В качестве примера Козак привел недавно заключенное соглашение о прекращении огня в Донбассе, которое, по его словам, принималось практически без участия Франции и Германии и целиком основываясь на российских предложениях. В Киеве это было интерпретировано, как нежелание России участвовать в дальнейших переговорах с участием главы офиса президента Украины.

Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции