Знать
Закрыть
01 авг 09:17  Версия для печати

Кравчук предлагает вместо особого статуса Донбасса говорить об "особой системе управления"

Кравчук предлагает вместо особого статуса Донбасса говорить об "особой системе управления"

Новоназначенный глава украинской делегации на минских переговорах контактной группы по урегулированию в Донбассе Леонид Кравчук назвал возможные компромиссы, при этом о предоставлении Донбассу особого статуса речь не идет.

"Особый статус Донбасса. Я это не воспринимаю, потому что мне непонятно, что это такое. Но я могу воспринять не "особый статус", а "особую систему управления" в этих регионах. Это уже компромисс. Управление, но не статус", - рассказал Кравчук в интервью "Общественному".

По его мнению, это мог бы быть один из шагов, для того, чтобы "люди начали действовать, и решать сложные вопросы, привлекая туда инвестиции, чтобы сравнительно быстро восстановить жизнь и дать людям шанс работать, зарабатывать и жить нормально". Кравчук отметил, что эти компромиссы не касаются суверенитета Украины.

В то же время, глава украинской делегации считает, что с предоставлением особого статуса неподконтрольным сейчас Киеву территориям Донбасса они превратятся в "какое-то отдельное государство, с какими-то особыми политическими полномочиями".

Офис президента Украины сообщил 28 июля о решении 81-летнего второго президента страны Леонида Кучмы прекратить работу в качестве главы украинской делегации в контактной группе. В четверг, 30 июля, президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность полпреда Киева в контактной группе 86-летнего первого президента страны Леонида Кравчука.

Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции