Знать
Закрыть
06 авг 10:55  Версия для печати

Соперник Лукашенко осудил возможные санкции против Минска из-за выборов

Соперник Лукашенко осудил возможные санкции против Минска из-за выборов

Кандидат в президенты Белоруссии Сергей Черечень заявил, что международному сообществу не следует вводить санкции против республики после выборов главы государства из-за и так тяжелой экономической ситуации.

"В нынешней ситуации мы смирились с тем, что есть. Я бы выступал против санкций, так как это скажется на обычных людях", - сказал Черечень в интервью РИА Новости.

По его словам, нельзя допустить, чтобы возможные санкции отразились на простых белорусах или на частном бизнесе. "Если в качестве ответа на эти выборы, допустим, вновь поднимут стоимость европейских виз, то это не санкции для страны, а для людей. Мы этого не должны допустить. Мы не должны допустить прекращения бизнес-контактов, исключения наших компаний из бизнес-цепочек", - сказал кандидат.

Политик подчеркнул, что на сегодняшний день выступает против санкций. "Потому что не представляю, как действующий президент будет выруливать ту экономическую ситуацию, которая складывается в стране. Наверное, он планирует, что Россия опять поможет. Если не поможет, то последуют протесты на фоне неудовлетворенностью именно экономическим аспектом политики властей", - заключил Черечень.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа, 4 августа началось досрочное голосование. На пост президента претендуют пять человек, включая действующего главу государства Александра Лукашенко. Выборы сопровождаются несанкционированными акциями протеста и задержаниями представителей оппозиции.

Источник: РИА Новости
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции