Суд арестовал пенсионные счета Януковича и Азарова » Патриотические силы Донбасса
Знать
Закрыть
13 янв 11:00  Версия для печати

Суд арестовал пенсионные счета Януковича и Азарова

Печерский районный суд Киева арестовал пенсионные счета в украинском государственном "Ощадбанке" бывшего президента страны Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азарова. Об этом сказано в постановлении суда.

Суд арестовал пенсионные счета Януковича и Азарова


Расследованием установлено, что с октября 2010 года по июль 2013 года Янукович и Азаров в сговоре с председателем "Госспецсвязи", главой министерства финансов, членом наблюдательного совета "Укртелеком", директором компании "ЕСУ" организовали за счет средств государственного бюджета строительство телекоммуникационной сети специального назначения, которое было возложено на "ЕСУ". В результате этого произошло хищение государственных средств на сумму 220 миллионов гривен (около 9,3 миллиона долларов).

Следователь заявил, что Янукович находится на учете в управлении Пенсионного фонда Украины в Печерском районе Киева с 10 июля 2010 года как получатель пенсии, назначенной по нормам закона "О статусе народного депутата Украины". Размер назначенной пенсии составляет 16,947 тысячи гривен (около 720 долларов). Азаров, по данным следователя, с 6 февраля 2008 года получает пенсию в размере 17,253 тысячи гривен (около 730 долларов).

Суд решил удовлетворить ходатайство и арестовать пенсии на текущих счетах в "Ощадбанке" обоих фигурантов дела, запретив расходные операции.

Ранее глава Пенсионного фонда Алексей Зарудный заявил, что фонд не выплачивает пенсии Януковичу, Азарову, а также бывшему генпрокурору страны Виктору Пшонке.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »