Знать
Закрыть
15 сен 10:29  Версия для печати

Зеленский предупредил о возможности майдана в Белоруссии и поддержал протестующих

Зеленский предупредил о возможности майдана в Белоруссии и поддержал протестующих

Президент Украины Владимир Зеленский не исключил повторения в Белоруссии украинского сценария 2013-2014 годов и заявил, что для него важно, чтобы в соседнем государстве «не было кровавой бойни». Об этом он рассказал в интервью австрийскому изданию Wiener Zeitung 15 сентября

Зеленский пояснил, что у оппозиции Белоруссии нет лидера, вокруг которого могли бы сплотиться митингующие. При этом украинский президент подчеркнул, что однозначно поддерживает белорусский народ, который борется за свободу и демократию.

«Никто не бросает камни, никто не поджигает здания. Многие демонстранты подвергаются жестокому обращению со стороны государства. Для меня важно, чтобы не было кровавой бойни. Если государство откажется от диалога с народом, Белоруссия может получить что-то вроде Майдана», — сказал украинский лидер.

Президент добавил, что в дела другого государства не вправе вмешиваться никто извне.

Ранее глава Украины уже комментировал происходящее у соседей. Сразу после выборов 9 августа Зеленский акцентировал внимание на том, что на Белоруссию всегда оказывала активное влияние Россия.

Источник: Украина.РУ
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции