Знать
Закрыть
24 сен 07:57  Версия для печати

Зеленский заявил, что хотел бы "большей эффективности" от диалога с Путиным

Зеленский заявил, что хотел бы "большей эффективности" от диалога с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы "большей эффективности" от диалога с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью словацкому изданию Hospodarske noviny, сообщил в среду офис главы государства.

"Коммуникация с президентом России ограничена, но предметная. Как перфекционист я хотел бы большей эффективности от нашего диалога", - сказал Зеленский.

При этом президент Украины отметил, что, "когда есть необходимость", он старается "говорить [с Путиным] напрямую". Это, по словам Зеленского, "помогает найти нужные решения".

Президент Украины также заявил, что, по его мнению, России следует сделать "ключевые шаги" для достижения мира в Донбассе. "Украина заинтересована в мире больше всего, потому что война на нашей территории. Но на пути к миру должно быть движение двух сторон, и ключевые шаги должна сделать Россия Мы хотели бы видеть больше стремления Москвы ускорить достижение мира", - сказал Зеленский, вновь отметив, что для мирного урегулирования конфликта в Донбассе Украине "нужна поддержка Запада".

Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости