Знать
Закрыть
17 окт 09:10  Версия для печати

Зеленский поблагодарил Эрдогана за поддержку проекта «деоккупации» Крыма

Зеленский поблагодарил Эрдогана за поддержку проекта «деоккупации» Крыма

Украинский лидер Владимир Зеленский поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за поддержку и готовность принять участие в проекте «Крымская платформа», который ставит своей задачей возвращение Крыма в состав Украины.

«Я также пригласил Турцию присоединиться к нашему проекту «Крымская платформа» — это инструмент консолидации международных партнёров для защиты прав крымчан и деоккупации украинского полуострова», — сказал он в ходе совместного брифинга с Эрдоганом.

Зеленский выразил турецкому лидеру благодарность «за готовность поддержать этот проект и принимать в нём активное участие».

Ранее в Киеве заявляли, что Зеленский в ходе рабочего визита в Турцию 16 октября планирует провести встречу с Эрдоганом.

Эрдоган по итогам переговоров с Зеленским 16 октября заявил, что Турция не признаёт и никогда не будет признавать «аннексию» Крыма.

Крым стал российским регионом после проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.

Источник: RT
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции