Знать
Закрыть
18 окт 11:19  Версия для печати

Армения и Азербайджан объявили перемирие с 18 октября

Армения и Азербайджан объявили перемирие с 18 октября

Ереван и Баку договорились о гуманитарном перемирии, которое вступило в силу 18 октября в полночь по местному времени (17 октября в 23:00 мск), говорится в сообщении МИД Армении.

Внешнеполитическое ведомство Азербайджана подтвердило это решение. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике выразили готовность соблюдать условия перемирия.

Решение было принято согласно заявлению президентов России, Франции и США от 1 октября и заявлению сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября, а также в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Москве 10 октября.

По условиям перемирия от 10 октября, участники конфликта должны были обменяться пленными и телами погибших в соответствии с критериями Международного Красного креста, а также перейти к субстантивным переговорам при посредничестве Минской группы ОБСЕ. Форматы переговоров при этом не изменялись.

Ранее 17 октября глава российского МИДа Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими коллегами из Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Стороны подчеркнули важность достигнутого 10 октября в Москве соглашения о прекращении огня в Карабахе. Кроме того, Лавров также отметил актуальность заявления президентов России, США и Франции по ситуации в непризнанной республике.

Источник: РИА Новости
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости