Знать
Закрыть
19 окт 16:54  Версия для печати

Лавров рассказал, как остановить бои в Карабахе

Лавров рассказал, как остановить бои в Карабахе

Принятые ранее документы не позволили кардинально изменить ситуацию в Нагорном Карабахе, для прекращения боев необходимо создание механизмов контроля за соблюдением режима прекращения огня, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич.

Он указал, что проинформировал коллег из секретариата Совета Европы о видении Россией ситуации в Карабахе и какие шаги предпринимает в этом направлении. Глава МИД напомнил, что сейчас необходимо немедленно прекратить нагнетать конфронтационную риторику как между сторонами, так и по линии ответственных международных игроков.

Следующим же важным шагом является остановка боевых действий, прекращение ударов по гражданским объектам.

"Для того, чтобы прекращение огня заработало, мы в этом убедились после двух документов, которые были приняты и не позволили кардинально изменить ситуацию на земле – необходимо установление, создание механизмов контроля за соблюдением режима прекращения огня. Над этим активно мы работаем, в том числе наше министерство обороны, прежде всего, с коллегами из Азербайджана и Армении. Надеюсь, что в самое ближайшее время будет согласован такой механизм", – приводит РИА Новости слова Лаврова.

В пределах достижимого, по его словам, на сегодня необходимо "побудить стороны согласовать ключевые положения, которые позволят уже в более долгосрочном плане стабилизировать обстановку в этом регионе, разблокировать экономические, транспортные связи и обеспечить надежность и безопасность и Карабаха, и расположенных здесь других территорий".

Источник: РИА Новости
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »