Знать
Закрыть
20 окт 18:16  Версия для печати

Зеленский рассказал о подготовке очередного саммита нормандского формата

Зеленский рассказал о подготовке очередного саммита нормандского формата

Украинские дипломаты ведут работу по подготовке следующего саммита "нормандской четверки" (Германия, Россия, Франция, Украина). Об этом заявил во вторник президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Верховной раде с посланием к парламенту о внешней и внутренней политике.

"Наши дипломаты работают для подготовки следующего нормандского саммита в Берлине. Мы ждем его скорейшего проведения и продолжения движения для наступления на Украине желанного мира", - сказал Зеленский.

Ранее в офисе президента заявили, что на этой неделе возможны переговоры политических советников лидеров стран нормандского формата.

Предыдущий саммит прошел в Париже 9 декабря прошлого года. Предполагалось, что следующая встреча на высшем уровне состоится через четыре месяца. В последнее время стороны на разных уровнях обсуждают перспективы взаимодействия в этом формате. Президент Украины Владимир Зеленский 15 сентября заявил, что все лидеры нормандского формата "подтверждают готовность к встрече", однако позже он отметил, что дата пока не определена. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что саммит в нормандском формате действительно стоит ждать в обозримом будущем, но он нужен не "ради встречи", а ради результата. Для ее проведения, подчеркнул он, необходимо "зафиксировать выполнение тех договоренностей, которые были достигнуты и зафиксированы на бумаге [на предыдущем саммите] в Париже".

Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »