Знать
Закрыть
30 дек 10:24  Версия для печати

ДНР обвинила украинских силовиков в применении зажигательных мин

ДНР обвинила украинских силовиков в применении зажигательных мин

Украинские силовики выпустили по селу Ленинское на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики 12 зажигательных мин, заявили во вторник журналистам в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В понедельник в ДНР сообщили, что украинские силовики из минометов обстреляли Новую Таврию на юге республики.

"Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению Водяное (под контролем Киева – ред.) - Ленинское (юг ДНР – ред.), выпущено 12 зажигательных мин калибром 120 миллиметров", - сказал представитель ДНР в СЦКК.

В Донбассе с 27 июля вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Источник: РИА Новости
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости