Знать
Закрыть
19 янв 13:15  Версия для печати

В ДНР вступил в силу закон «О налоговой системе»

Донецк официально вошел в единое законодательное поле по налоговой системе с Луганском. Закон ДНР «О налоговой системе» сегодня вступил в силу, после публикации на сайте Народного Совета.

Таким образом на территории Республик Донбасса теперь действуют одинаковые правила в налогообложении.

«Принятие закона «О налоговой системе» во многом не станет новшеством. Этот кодекс согласован с Луганской Народной Республикой, их закон аналогичен нашему», — отмечал ранее министр доходов и сборов Александр Тимофеев.

«Была проведена большая кропотливая работа с Донецкой Народной Республикой, — цитирует ЛИЦ заместителя председателя Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Татьяна Фалина. — Это «золотая середина», в которой мы сошлись на всех ставках, формах отчетности и условиях работы. Мы договорились, что впоследствии будем вносить изменения в этот закон, которые касаются больше предприятий крупного бизнеса, валовых расходов».

Закон включает ряд нововведений, например налоги, обеспечивающие охрану окружающей среды, и налог на оборот предприятий.

Документ не предусматривает налога на добавленную стоимость (НДС) (ранее он был исключен из закона «О бюджетной системе в ДНР»). Как ранее пояснил ДАН член комитета по бюджету, финансам и экономической политике Борис Литвинов взамен НДС , его заменит налог с продаж. «Он упростит процедуру налогообложения и сделает ее прозрачной. Так мы сможем отследить прибыль. НДС — коррупционный налог, у нас больше не существует», — отмечал парламентарий.

Ранее на территории ДНР действовало временное положение о налоговой системе, которое определяло, в основном, налогообложение малого и среднего бизнеса. Новый закон, по словам разработчиков, включает основные элементы этого положения.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции