Знать
Закрыть
20 янв 10:00  Версия для печати

В британском МИД призывают не вводить новых санкций против России

В британском МИД призывают не вводить новых санкций против России


Дипломаты британского министерства иностранных дел призывают премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона не вводить новых существенных экономических санкций против Российской Федерации после публикации коронерского доклада по делу о гибели экс-офицера Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко, пишет международной информагентство.

По данным издания, Кэмерон должен ознакомиться с отчетом до публикации в среду. Ряд высокопоставленных дипломатов считают, что заинтересованность Англии в поддержании отношений с Россией, включая сотрудничество по Сирии, требует определенной сдержанности с британской стороны. К тому же многие считают, что большинство имеющих отношение к этому делу российских дипломатов и агентов давно покинули Великобританию, и следствие не имело возможности допросить их, что делает невозможным доказательство причастности российских властей к убийству Литвиненко.

Ранее сообщалось, что Дэвид Кэмерон на этой неделе проведет совещание с руководителями служб безопасности в связи с предстоящей публикацией доклада по отравлению Александра Литвиненко. Премьер-министр и Совет по национальной безопасности изучит выводы открытого разбирательства по делу об убийстве бывшего сотрудника КГБ, прежде чем принять решение, какие именно действия предпринимать в отношении России. Один из сотрудников канцелярии премьера сказал, что, как ожидается, вина за гибель Литвиненко будет возложена на Россию, но Лондон не будет предпринимать каких-либо шагов в связи с этим.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »