Знать
Закрыть
22 янв 20:48  Версия для печати

Guardian: Россия возродила военно-морскую мощь советской эпохи

Российские военные продемонстрировали глобальное присутствие на мировой арене, показав в четверг журналистам гвардейский ракетный крейсер "Варяг", который поступил на боевое дежурство у побережья Сирии, и тем самым устранили все сомнения по поводу высокого уровня оборонной сферы России, пишет Guardian.

"Устанавливая долгосрочное присутствие в восточной части Средиземного моря, Россия возрождает оборонные возможности советской эпохи и проецирует морскую мощь далеко за пределы своих границ", — пишет издание.

Журналисты получили возможность осмотреть крейсер с борта североморского большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков". Военные суда заступили на дежурство у берегов Сирии, возвращая практику советских времен, когда корабли несли постоянную вахту в Средиземном море, отмечает автор статьи.

Наибольший по размеру крейсер "Варяг", прибывший из тихоокеанского порта, оснащен противокорабельными ракетами дальнего радиуса действия и мощными системами ПВО, предназначенными для того, чтобы помочь защитить российскую авиабазу и боевые самолеты.

Эсминец "Вице-адмирал Кулаков" вооружен противокорабельными крылатыми ракетами, торпедами и зенитным оружием, но его главной задачей является защита от вражеских подводных лодок.

Российский объект ВМС в сирийском порту Тартус служил в качестве ключевого опорного пункта с советских времен. Российские военные корабли приходят сюда для дозаправки, получения технической поддержки, продовольствия и боеприпасов.

Демонстрация военных операций России была проведена до мирных переговоров между сирийским правительством и оппозицией, запланированных на следующую неделю в Женеве. Они должны проложить путь для политического урегулирования в Сирии. Россия начала операцию воздушной авиации в Сирии с 30 сентября, ее военные самолеты совершили более 5700 миссий в поддержку сирийских правительственных войск, отмечает издание.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »