Знать
Закрыть
04 дек 15:37  Версия для печати

Захарова: нагнетание напряженности вокруг Украины идет в русле многолетней тактики Запада

Захарова: нагнетание напряженности вокруг Украины идет в русле многолетней тактики Запада

Нагнетание напряженности в связи с украинским кризисом производится Западом на основе тактики, используемой на протяжении многих лет для лоббирования собственных интересов. Об этом заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

"Это их [Запада] тактика, это их стратегия на протяжении десятков лет. Они создают ситуацию напряженности, ситуацию хаоса, управляемого, иногда теряют управление над созданным собственными руками хаосом для того, чтобы лоббировать свои интересы", - сказала она.

По мнению Захаровой, Запад использует такую тактику, так как "не может уже находиться в поле правовых отношений" на равных условиях. "Каждый раз придумываются все новые и новые идеологические, политические модели для того, чтобы это неравенство реализовывалось", - добавила она.

Официальный представитель МИД РФ считает, что напряжение вокруг Украины нагнетается также путем "объяснения и реабилитации" Западом невыполнения Киевом минских договоренностей.

"В первую очередь, это всевозможные учения, это поставка вооружений и применение этих вооружений в зоне конфликта, это выделение средств не на гуманитарные цели, а на военные цели и всевозможные тактики, для того, чтобы объяснить и реабилитировать киевский режим", - сказала она.

Захарова напомнила, что Россия не против помощи США в выполнении Украиной минских соглашений, если эта помощь будет направлена на их реализацию. "[Глава МИД РФ Сергей Лавров] сказал, что, если у Соединенных Штатов Америки есть желание оказать помощь Украине в деле реализации минских договоренностей, для того, чтобы поддержать протеже, никто не против", - резюмировала официальный представитель МИД РФ.

Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции