Диалог
Закрыть
06 фев 13:16  Версия для печати

Александр Ходаковский: «Каждый чиновничешка должен понимать, что его «шкурка» зависит от того, как будут решаться вопросы обороны страны»

В минувший четверг состоялась прямая линия секретаря Совета безопасности ДНР, лидера общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александра Ходаковского. Общение, по понятным причинам, проходило в интернет-эфире. Как известно, редакционная политика республиканских СМИ очень жестко регламентируется контролирующими органами, а потому попасть в них человеку, не входящему в обойму лояльных спикеров, практически невозможно.

Александру Ходаковскому, который давно и устойчиво зарекомендовал себя как конструктивный, но все же критик, действующей в ДНР власти, вход на республиканское ТВ закрыт давно. Но интернет даже тут все еще является территорией, где можно высказывать самые различные точки зрения, а потому необходимый обществу и общественности диалог был перенесен в виртуальную среду. К слову, студия, откуда велась прямая трансляция так и называется – «Диалог.guru»

Вопросы лидеру «Патриотических сил Донбасса» задавали задолго до эфира. Сделать это можно было через специальную форму, которая публиковалась и на нашем сайте, и в социальных сетях. Нужно отметить, что общение Ходаковского через интернет с некоторых пор стало традиционным, а потому и вопросов с каждым разом становится все больше, а отвечать на некоторые – все сложнее.

О чем же говорил Ходаковский в прошлый четверг?

Говорил, имеет ли он отношение к митингу в Ясиноватой, на котором собравшиеся протестовали против назначения мэром Ясиноватой Павла Губарева?
Разъяснял – состоятся ли, по его мнению, выборы на территории ДНР, когда, по чьим законам, будут ли принимать в них участие «Патриотические силы Донбасса», а главное – есть ли место подобной демократической процедуре в условиях военного времени?

Отвечал на ставший традиционным вопрос – почему не принимается «Закон об ополчении», кто не доносит его на подпись Главе республики, и как такое вообще возможно, что те, кто отстаивал свободу государства ценой жизни, на глазах становятся в республике изгоями и лишенцами?!

Высказывал свое мнение о том, как коррупция мешает жить и развиваться государству и имеют ли право Глава республики и министр доходов и сборов критиковать власть, которой сами и являются?!

Как один из лидеров ополчения, говорил о ситуации на границе? Возможно ли возобновление боевых действий, стоит ли опасаться провокаций, будет ли война?

Высказал предположение – чем можно объяснить задержание одних и депортацию других членов украинских волонтерских организаций в Донецке?
И разозлился на редакторов трансляции, которые все же попытались причесать излишне резкие замечания и комментарии, поступавшие от зрителей трансляции, пообещав оставаться последовательным приверженцем свободы слова и открытого общения.

О том, как это было – смотрите полное видео.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »