Знать
Закрыть
11 фев 15:30  Версия для печати

Трамп считает, что Россия должна продолжать свою операцию в Сирии

Трамп считает, что Россия должна продолжать свою операцию в Сирии


Кандидат в президенты Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп поддерживает российскую операцию в Сирии. Об этом он заявил в интервью передаче CBS This Morning.

"Мне нравится тот факт, что Россия бьет по террористической группировке "Исламское государство". И лично я считаю, что они должны и дальше наносить удары по ИГ", — отметил Трамп.

Он добавил, что не считает "избавление от Башара Асада" необходимым условием для урегулирования сирийского конфликта.

"Предположим, мы избавились от Асада, избавились от его правительства — кто займет его место? Те люди, которых мы поддерживаем? И что мы тогда получим, еще одну Ливию", — задался вопросом кандидат-республиканец.

Он призвал обратить внимание на то, что произошло с Ливией после того, как был свергнут и убит ее лидер Муаммар Каддафи.

Также Трамп раскритиковал американские власти за свержение президента Ирака Саддама Хуссейна после вторжения США в страну в 2003 году.

"Если бы мы ничего не сделали тогда, если бы наши политики просто отправились на пляж и наслаждались бы солнцем, мы были бы в лучшем положении, чем сейчас, — считает Трамп. — "Саддам Хуссейн — не положительный персонаж, но он убивал террористов".

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »