Общественные приёмные
Закрыть
14 фев 10:13  Версия для печати

«Патриотические силы Донбасса» открыли отделение в Ясиноватой

В субботу 13 февраля общественная организация «Патриотические силы Донбасса» открыла свое отделение в Ясиноватой. В городе, находящемся, фактически, на передовой, появилось место, куда теперь можно прийти с жалобами на жизнь, просьбами, предложениями. Тут выслушают, помогут, окажут содействие в общении с компетентными инстанциями.

«Патриотические силы Донбасса», возглавляемые Александром Ходаковским продолжают защищать и опекать население Ясиноватой, в рамках традиций, заложенных еще в период боевых действий.

Ясиноватая – уже четвертая точка на карте ДНР, где открылось и работает отделение «Патриотических сил Донбасса». Перед ней подобные общественные приемные появились в Донецке, Докучаевске, Макеевке. Впереди черед еще нескольких городов и населенных пунктов Республики. Смысл инициативы– помощь населению в самоорганизации, объединение коллективных усилий местной общины в решении насущных проблем. Опыт, принесенный войной, когда люди становились плечом к плечу, обретая единство и чувство товарищества, не должен быть растрачен – так считают в «Патриотических силах Донбасса». Несмотря на то, что лидер организации А. Ходаковский отмечает, что было бы правильным и справедливым, если бы люди с активной жизненной позицией, а особенно те, кто с автоматом в руках защищал свободу Республики, приняли участие, как минимум, в местном самоуправлении, он отвергает домыслы, о якобы предвыборном характере действий «ПСД».

В Ясиноватой на открытие общественной приемной пришло более сотни человек. Кто-то из любопытства, кто-то – с личной бедой и проблемой, а кто-то для того, чтобы присоединиться к организации. Не помешали собравшимся ни сырая февральская погода, ни то, что мероприятие состоялось в субботу – выходной день.

Перед открытием отделения, Александр Ходаковский обратился к присутствующим с короткой речью, в которой затронул ряд моментов, так или иначе касающихся и ценностной платформы «Патриотических сил Донбасса», и актуальных моментов жизни Республики.

Так, Ходаковский отметил недопустимость возвращения в ДНР (по крайней мере, на руководящие и ключевые посты) бывшего руководства Партии Регионов, деятельность которой, во многом, и способствовала той ситуации, в которой сейчас оказался Донбасс, в целом, и Ясиноватая, в частности.

«Ни я себе не прощу, ни вы себе не простите, если бывшие поводыри, которые «здрыснули» - теперь вернутся и станут заново нас учить как жить. Честно скажу – самолюбие не позволяет!» - так эмоционально высказался лидер организации об такой тенденции.

Ходаковский, отражая отношение «Патриотических сил Донбасса» к внешнеполитическому курсу ДНР сдержанно-положительно высказался о «минских соглашениях», которым в эти дни исполняется ровно год. Он отметил, что благодаря договоренностям в регионе удается сохранять относительное военное затишье, нет обстрела мирных кварталов, нет большого числа жертв. Но с другой стороны, общество дезориентировано и не получает четкий ответ а вопрос – куда же движется республика? Обратно в Украину, в Россию или в независимый и суверенный статус?

Тон Ходаковского относительно гибкости переговорной позиции делегации ДНР в Минске был достаточно жестким. «Наша задача, занять четкую принципиальную позицию и диктовать ее тем, кто представляет Республику на переговорах, потому что наше терпимость позволяет некоторым «лепить» из нас все, что им заблагорассудится».

Продолжая свою мысль, он недвусмысленно высказался о внешнеполитическом векторе «Патриотических сил Донбасса»: «Мы неоднократно возвращаемся к истокам, к тому с чего все начиналось, и напоминаем, за что отдавали люди свои жизни – «Мы за Россию! Она будет нашей Родиной! Нашим местом притяжения!»

Особую боль и горечь у лидера «ПСД» вызвал и тот факт, что на территориях бывшей Донецкой области, которые в настоящее время находятся под киевскими властями, проводится насильственная мобилизация, и люди, ходившие на референдум о независимости Донбасса в мае 2014, сейчас в насильственном порядке посылаются на фронт, сражаться и убивать своих братьев.

Возвращаясь к деятельности открывшегося отделения «Патриотических сил Донбасса», Ходаковский напомнил, что у «ПСД» имеется богатый опыт оказания гуманитарной и иной помощи населению Ясиноватой.

«Всегда найдется возможность помочь» - резюмировал Ходаковский свое видение будущей работы отделения. Главное, не проявлять пассивность, вместе браться за решение общих и сложных задач, следить за тем, чтобы власть на местах выполняла свои функции.

«Патриотические силы Донбасса» открыли отделение в Ясиноватой«Патриотические силы Донбасса» открыли отделение в Ясиноватой«Патриотические силы Донбасса» открыли отделение в Ясиноватой«Патриотические силы Донбасса» открыли отделение в Ясиноватой«Патриотические силы Донбасса» открыли отделение в Ясиноватой«Патриотические силы Донбасса» открыли отделение в Ясиноватой«Патриотические силы Донбасса» открыли отделение в Ясиноватой«Патриотические силы Донбасса» открыли отделение в Ясиноватой«Патриотические силы Донбасса» открыли отделение в Ясиноватой«Патриотические силы Донбасса» открыли отделение в Ясиноватой
Полный список общественных приёмных

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »