Смотреть
Закрыть
15 фев 11:10  Версия для печати

Обстрел Донецка украинскими войсками был показательным выступлением

Звуки боестолкновения, доносившиеся вечером 14 февраля со стороны Авдеевки и обеспокоившие жителей всего Донецка, оказались следствием посещения украинских позиций некоего важного гостя.

Об этом редакции сайта общественной организации «Патриотические силы Донбасса» рассказал командир первой роты второго батальона территориальной обороны с позывным «Крест».

Так, по его словам, обстрел позиций Вооруженных Сил Республики начался после того, как дозорные заметили четыре украинских джипа. После этого, украинские войска открыли огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового вооружения.

«После этого, с высотки, мы заметили джип, подъехавший слишком близко, и обстреляли из пулемета. Следом подъехала МТЛБ и попыталась буксировать расстрелянный автомобиль. На протяжении часа, мы не позволяли им этого сделать, а потом отпустили», - объяснил офицер с позывным «Крест».

Собеседник отмечает, что вчерашний обстрел, по сути дела, являлся показательным выступлением, устроенным подразделениями ВСУ для неизвестных гостей, прибывших на внедорожниках. Другой распространенной причиной для обстрелов позиций войск ДНР, является ротация украинских подразделений: «Новички прибывают на позиции и начинают пристреливать оружие. Примерно на третий день после ротации, они успокаиваются».

Таким образом, украинские военные продолжают подвергать опасности жизни и здоровье гражданского населения ДНР, открыто нарушая режим прекращения огня, на потеху высоким гостям.

Вот как слышал Донецк звуки боя 14 февраля (видео из соцсетей):

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »