Знать
Закрыть
15 фев 15:00  Версия для печати

Медведев назвал «сумасшедшими» и «бандитами» блокирующих фуры на Украине

Медведев назвал «сумасшедшими» и «бандитами» блокирующих фуры на Украине


Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал «бандитами» украинских националистов, блокирующих движение российских грузовиков. Ранее в Кремле назвали происходящее «беспределом», а Киев официально приостановил транзит фур из России.

​Активисты, блокирующие российские фуры на Украине, являются «сумасшедшими» и «бандитами». Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в ходе совещания с вице-премьерами.

«Насколько я знаю, какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины», — прокомментировал ситуацию премьер. Он поинтересовался, идет ли речь о «вооруженных формированиях» или «каких-то украинских силах». Вице-премьер Аркадий Дворкович, которого Медведев попросил доложить о ситуации, пояснил, что к блокировке причастны группировки, связанные с националистическим вооружённым бандформированием «Правый сектор». «Бандиты, то есть», — заключил Медведев.

По словам премьер-министра, действия по блокировке фур являются «безобразием». «То, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет или, иными словами, у власти находятся вот эти экстремистские группировки», — заявил Дмитрий Медведев.

Комментируя официальный запрет на транзит российских грузовиков, о котором, как сообщил Дворкович, Россию в понедельник уведомил Киев, Медведев допустил, что в ответ Москва может запретить движение по территории России всех видов транспорта с территории Украины. Премьер поручил «продолжить консультации по линии министерства иностранных дел, министерства транспорта, российского посольства».

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »